-
Accueil
-
-
-
Par nageausoleil le 5 Mars 2013 à 11:07
HIER SOIR j'avais envie de manger des quenelles lyonnaises j'ai donc acheté huit petites quenelles de Lyon , et fais une sauce béchamel au curry (recette de choupette two) BECHAMEL SIMPLE ET BONNE (de choupette two) INGREDIENTS: 50g de beurre,50cl de lait,50g de farine,deux càc de cury,sel poivre. PREPA: dans une casserolefaire fondre le beurre,ajouter d'un seul coup la farine et mélanger jusqu'à former une boule. Ajouter le lait en filet en remuant avé un fouet pour éviter les grumeaux,laisser cuire 5mn sans cesser de remuer jusqu'à ce que votre sauce épaissise ,ajouter le cury,saler,poivrer. dans un plat mettre un peu de béchamel ,disposer les quenelles ,et recouvrir avec le reste de sauce,puis mettre au four qui a été préalablement préchauffé. cuisson dans un four à 150° ,environ 35 à 40mn
4 commentaires -
-
Par nageausoleil le 4 Mars 2013 à 14:33
ce midi je me suis fait un plat trés simple mais que j'adore un trés bon plat de champignons ,en prenant un wok faire revenir deux grosses gousses d'ail coupées en petit morceaux avec du beurre et de l'huile d'olive,ça dégage un parfum à tomber parterre qui embaume toute la salle à manger et se répand dans tout Marseille,je te dis que ça . Ensuite rajouter les champignons coupés en petits morceaux avec du persil ,faire cuire à feu doux en remuant assez souvent.Puis quand c'est cuit ,hé bien les manger en les savourant.
4 commentaires -
-
Par nageausoleil le 3 Mars 2013 à 16:56
Sortir la plaque du four et y déposer une feuille de papier sulfurisé Préchauffer le four à 150° INGREDIENTS : Une pate feuilletée au beurre,710g de compote de pommes allégée en sucres dans un bocal en verre,un oeuf,confiture de framboise,vermicelles multicolores. Hier vers quatre heure j'ai pris une pate feuilletée au beurre ,je me suis dit ,tiens si je faisais des chaussons aux pommes? prendre donc une pate feuilletée ,faire deux demi-cercle avec ,ensuite garnir chaque moitié de demi-cercle de compote de pommes ,replier chaque moitiée ,et avec les doigts appuyer tout le tour pour que la compote ne coule pas à la cuisson .Prendre un oeuf , le casser dans un verre et le fouetter avec une fourchette,et ensuite avec un pinceau NON !! PAS CELUI LA !!! c'est pour la peinture , MDR!!! l'autre pour la patisserie ,et badigeonner les deux "chaussons aux pommes", mettre au four environ 20mn en surveillant la cuisson ,quand c'est cuit le sortir et le recouvrir avec une confiture de framboise sans fruits ,puis verser en pluie des vermicelles multicolores
2 commentaires -
-
-
-
Par nageausoleil le 28 Février 2013 à 09:53
PATE A CREPES GOUT FRAISE ( tout au pif ) INGREDIENTS :deux oeufs,sucre vanillé,sucre semoule ,fleur d'oranger,rhum,farine,confiture de fraise et du lait. PREPA : deux oeufs sucre vanillé,sucre semoule à ta convenance ,battre au fouet pour bien blanchir,y rajouter un bouchon de fleur d'oranger et de rhum,un peu de lait ,mélanger ,puis y rajouter de la farine par petites quantitées en mélangeant jusqu'à ce que ce soit trés épais ,puis par petites quantitées mettre du lait jusqu'à obtenir une pate ni trop épaisse ,ni trop liquide ,juste ce qu'il faut .Dans cette pate j'ai rajouté trois bonne cuillères à soupe de confiture de fraise qu'il faut bien mélanger à la pate . Je me suis dit je vais essayer d'incorporer de la confiture de fraise ,et si ça marche ,ça évite ,pour ceux qui aiment les crèpes à la confiture ,de s'en mettre de partout,tu en mets selon ton gout ,mais pas trop non plus.
4 commentaires -
-
-
-
-
-
-
-
-
Par nageausoleil le 23 Février 2013 à 17:18
PARMENTIER DE POULET (recette de Véro ) pour 6 personnes,prépa:35mn,cuisson 35 mn environ INGREDIENTS: 3 escalopes de poulet,1kg à 1kg20 de patates,sel,poivre,100g de gruyère rapé,20cl de crème liquide. PREPA : 1)laver et éplucher les patates,les couper puis les faire cuire dans de l'eau salée et poivrée 2)pendant que les patates cuisent ,couper en petits morceaux les escalopes de poulet 3)prendre une poêle ,y déposer un morceau de beurre ,puis y faire revenir les morceaux de poulet,saler et poivrer si tu veux,moi non plus pas d'oignon ,tu peux en mettre si tu veux 4)une fois que les patates sont cuites les mettre en purée ,je l'ai fais avec une moulinette à main,tu peux le faire avec un robot si tu as,en même temps j' ai mélangé la crème 5)mettre un peu de purée dans un plat allant au four ,puis le reste de purée mélangé avec le poulet et le fromage rapé,poulet préalablement mixé,puis recouvrir de fromage rapé 6)mettre le plat au four pour faire gratiner ,j'ai mis à 150°
12 commentaires -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Par nageausoleil le 17 Février 2013 à 17:00
4 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique