-
-
-
-
Par nageausoleil le 27 Mars 2013 à 11:18
Ingrédients (6 personnes): 4 oeufs,50g. de sucre en poudre,1 pincee de sel,400g. de mascarpone,35cl de cafe fort,10cl de marsala(ou cognac) moi j'ai mis du rhum,250g.de biscuits a la cuillere,2 cuil. a soupe de chocolat petit déjeuner en poudre. Préparation: Casser les oeufs et separer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse.monter les blancs en neige ferme avec une pincee de sel ( je les ai monte avec mon batteur electrique),deposer le mascarpone dans un bol et fouetter -le rapidement.Incorporer le mascarpone fouette au melange jaune d'oeufs et sucre,etchocolat en poudre,incorporer ensuite en plusieurs fois et delicatement les blancs en neige.verser le rhum et le cafe dans une assiette creuse,tremper rapidement un a un les biscuits dans le cafe avec le rhum,commencer par mettre un peu de crème , puis ranger au fond du plat creux les biscuits imbibés.Couvrir les biscuits d'une couche de creme au mascarpone,puis une deuxieme couche de biscuits,et terminer par une couche de creme,lisser le dessus,mettre au frais 4h.Au moment de servir, saupoudrer de cacao a l'aide d'une passoire fine.Le meilleur c'est de le laisser une nuit au frigo. Perso 4h apres je n'ai pu m'empecher d'y gouter.Le lendemain ce fut un vrai delice ,c'est LE MUST des gateaux. Trés facile à faire et à manger lol
2 commentaires -
-
Par nageausoleil le 26 Mars 2013 à 09:21
Ingrédients (8 personnes): 200 g.de chocolat noir,2 courgettes,50 g. de beurre,3 oeufs,150 g.de sucte ( ou plus, moi ça m'a suffi ),100 g. de farine,1 trés grand bouchon de rhum ( ou en comparaison une super hyper lichette,lol). Préparation: Avant tout trés franchement faut que je dise, cette recette je l'ai complètement inventée, si il existe la même c'est un pur hasard, je pensais que ça serait pas bon et qu'elle irait à la poubelle, mais c'est une réussite, OUFF!!! Pour la préparation prendre deux courgettes, les éplucher et les passer à la moulinette pour en faire une purée.Dans un saladier mettre le sucre, faire fondre le beurre et le mélanger au sucre, ça fait trés compacte mais ne t'inquiète pas ça s'arrange avec les oeufs que tu rajoute un par un en mélangeant avec le fouet,ensuite tout en mélangeant tu verse doucement la farine en pluie que tu incorpore. Mettre le four à 180°c ,prendre une casserole et y déposer le chocolat aprés l'avoir cassé en morceaux,puis y rajouter la purée de courgettes, faire chauffer le tout en remuant sans cesse avec une cuil. en bois pour éviter que le choco attache.Une fois que le choco et fondu avec la purée de courgettes,moi j'y rajoute un trés grand bouchon de rhum blanc, tu n'es pas obligée de le faire, ensuite verser le contenu de la casserole dans le saladier,bien mélanger le tout. Beurrer un moule et y verser la préparation.Cuire environ trente minutes en surveillant la cuisson. C'est meilleur froid, moi j'ai pas pu attendre j'ai gouter et je me suis brûler la langue, mais ça valait le coup car c'est hyper bon ,régale toi avec ce merveilleux dessert trés moelleux.
4 commentaires -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Par nageausoleil le 15 Mars 2013 à 16:58
FLAN PATISSIER AUX PRUNEAUX pour 8 personnes,préchauffer le four à 150° INGREDIENTS: une pate brisée,5 oeufs entiers 180g de sucre en poudre,2 càc de vanille en poudre,3/4l de lait,2 càs de maïzena,30 pruneaux dénoyautés PREPA: dans un grand saladier mettre les oeufs ,le sucre,la vanille,la maïzena ,bien battre avec le fouet,mettre le tout dans une grande casserole,rajouter le lait ,bien mélanger,mettre à chauffer sur le gaz en remuant jusqu'à ce que ça épaississe parsemer les pruneaux sur la pate ( pruneaux que j'ai dû dénoyauter ,car j'avais des pruneaux avec noyaux),vider l'appareil dessus et enfourner aussitot,cuisson environ 20mn à 25mn ,en surveillant la cuisson
4 commentaires -
-
-
Par nageausoleil le 12 Mars 2013 à 17:16
un joli chat nageur ,malheureusement trés mal protégé et dans des pays trés cruels pour eux . LE CHAT PÊCHEUR,OU CHAT VIVERIN le chat viverin ,aussi appelé chat pêcheur ,est une espèce de félin qui se rencontre généralement à Sumatra,à Java,en Chine méridionale et en Inde.( dommage qu'il ne vive pas en France ,pauvre chat). le chat pêcheur est un félin de taille moyenne qui mesure de 95cm à 120cm et qui a une hauteur de 30cm à 35cm .il pèse de 6kg à 12kg.Sa fourrure est grise ornée de lignes noires qui partent du haut de ses yeux et qui vont jusqu'à sa queue .Quand au reste de son corps ,il est tacheté par de gros points noirs.On reconnait facilement le chat pêcheur à son museau allongé et ses membres assez courts. CARACTERISTIQUES Le chat pêcheur est aussi appelé chat viverin ,il habite les marais,marécages ,les forêts subtropicales et tropicales humides ( Java,Sumatra).Malheureusement son aire de jeu se situe en Asie.Contrairement aux autre félins ,ses griffes ne sont que partiellement rétractiles LA CHASSE Le chat pêcheur marche dans l'eau peu profonde et se régale de mollusques et de crustacés.Mais il sait aussi nager rapidement grâce à ses pattes légèrements palmées,ce qui lui permet d'attraper de nombreux poissons et des amphibiens comme des crapauds et des grenouilles.L'eau est essentielle pour lui car toutes ses proie y vivent.
6 commentaires -
-
-