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INGREDIENTS (pour 8 personnes) 1 sachet de 10 parts de flan patissier aux oeufs bien épais alsa,un litre et demi de lait,2 bananes bien mures ,un bouchon de fleur d'oranger et de rhum,des chamalos. PREPA: Préchauffer le four à 150° Prendre une grande casserole et y verser le lait,faire chauffer et avant que ça boue ,rajouter en pluie le sachet de 10 parts de flan,ensuite remuer sans arret avec un fouet jusqu'à ce que la préparation soit bien épaisse.Retirer du feu ,et y verser la fleur d'oranger et le rhum et les deux bananes coupées en rondelles.Une fois le tout bien mélangé,mettre cette préparation dans un moule préalablement beurrer et fariné (j'ai pris un moule de 24 cm de diamettre et 6,5 cm de profondeur ).Enfourner et laisser cuire environ 50 mn. Sortir ensuite du four et laisser refroidir .Une fois bien froid y déposer les chamalos. Perso je n'ai pas pu attendre qu'il refroidise
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INGREDIENTS: 500g de moules précuites décoquillées surgelées, crème fine ligne 4% de matiére grasse,beurre au pif,2 grosses gousses d'ail rose,1 petit oignon,environ 250g à 300g de macaronis,du persil,gruyére rapé ,sel. PREPARATION: Faire bouillir de l'eau dans deux casseroles,une grande et une moyenne,la grande pour les macaronnis,et l'autre pour décongeler les moules.Eplucher le petit oignon et le couper en petits morceaux,le faire revenir avec du beurre,ne pas attendre qu'il soit doré,le retirer du feu.Eplucher les gousses d'ail,les couper en petits morceaux puis les rajouter à l'oignon dans le wok et le faire revenir à feu doux,ensuite rajouter 20cl de crème fraiche ,du sel et du persil et laisser à feu trés doux. Egouter les macaronnis et les remettre dans la casserole avec du beurre qu'on y mélange,puis égouter les moules et ensuite les mettre dans le wok,les faire revenir quelques minutes avec la préparation. Beurrer un moule à gratin ,y déposer une couche de macaronis,puis le contenu du wok,et enfin saupoudrer le tout de gruyère rapé. Mettre à préchauffer le four 10mn à 180°,enfourner le plat,laisser gratiner 10à15mn
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INGRÉDIENTS. : Une trés bonne moitié d'un fromage de 450g pour tartiflette à 27% matière grasse, 100g de fromage rapé,1kg de patate nouvelles, variété Celtiane,30g de crème fraîche fine ligne à 4% ,poivre. PRÉPA.: PRÉCHAUFFER LE FOUR Á 150° Pour commencer éplucher les patates,les laver puis les essuyer .Prendre un moule et le beurrer,mettre ensuite une fine couche de crème fraîche,couper les patates en fines tranches, les déposer en première couche, quelques tranches de fromage, un peu de crème fraîche, seconde couche de fines tranches de patates,fine couche de crème,tranches de fromage, poivre en fine pluie,et pour finir, devine Hé oui, fines tranches de patates,un peu de crème fraîche, et pas mal de tranches de fromage CUISSON UNE HEURE ENVIRON EN REGARDANT LA CUISSON, mais pas pendant une heure, lol.
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INGRÉDIENTS.: 200g de petites crevettes,100g de grosses crevettes,une pâte brisée,25cl de crème fraîche,3 oeufs,persil,origan,sel,poivre. PRÉPA.: Avant tout mettre le four à 160°c Mettre le papier sulfurisé dans le moule,étaler la pâte brisée,la piquer à l'aide d'une fourchette. Dans un grand saladier, mettre 3 oeufs et une pincée de sel,les battre avec une fourchette,et y rajouter 25cl de crème fraîche semi épaisse, mélanger le tout,y mettre une bonne pincée de persil et un peu d'origan et du poivre.Ensuite bien mélanger le tout avec 200g de petites crevettes.Verser le tout sur la pâte en répartissant au mieux les petites crevettes. Pour finir disposer de manière à faire une fleur,les grosses crevettes. Cuisson environ 30mn,surveiller la cuisson.
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INGRÉDIENTS.: 500g de champignons de Paris,400g de moules décoquillées cuites,cury environ une grande càs, 20cl de crème fraîche légère semie-épaisse à 18% de matière grasse,beurre au pif + huile d'olive,2 oeufs,une càs de farine,sel poivre, un gros oignon blanc,10 càs de lait de coco. PRÉPA.: Prendre les champignons,les couper en quatre aprés avoir enlevé la queue que l'on garde et que l'on coupe en deux pour mettre avec,prendre ton grand wock, mettre un bon morceaux de beurre dedans,le faire fondre,puis y rajouter les champignons en morceaux, les faire cuire en remuant assez souvent. Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans une casserole moyenne.Hacher le persil avé une multimoulinette électrique,battre deux eufs avec une cuillère à soupe de farine. Faire bouillir de l'eau dans une casserole moyenne,puis quand ça boue,y mettre les moules pour les décongeler,puis ensuite les égouter, et les remettre dans la casserole, dans laquelle on rajoute 20cl de crème fraîche,mettre à chauffer,puis y rajouter 10 càs de lait de coco,puis le persil, sel,poivre,cury.Quand les champignons dans le wock sont prêts,y rajouter le contenu de la casserole,faire un peu épaissir. C'est prêt.Mettre le tout dans un grand saladier . BON APPÈTTE
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